Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области пересмотрят размер налога по патентной системе

 

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального Минфина, это предложение было озвучено в ходе Недели налоговой помощи, которая прошла в Майнском районе на прошлой неделе. Инициативу поддержали депутаты Заксобрания Ульяновской области

«На практике выяснилось, что некоторые предприниматели не платят налоги после регистрации преднамеренно или по причине отсутствия юридического сопровождения. Если налогоплательщик не знает, как уплачивать налоги, от этого возникают проблемы по всем видам доходов, в первую очередь, - в муниципальные бюджеты, которые дефицитны», - передает пресс-служба регионального Минфина слова зампредседателя ЗСО, председателя комитета по бюджету и экономической политике Алсу Балакишиевой.

«Мы увидели в ходе акции, что для индивидуальных предпринимателей из сельской местности с небольшим годовым оборотом сумма налога по патенту становится невыгодной. По итогам акции принято решение выступить с законодательной инициативой - установить корректирующие коэффициенты доходности по патентной системе налогообложения в соответствии с особенностями места ведения предпринимательской деятельности», - сказала и.о. министра финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

фото - klerk.ru

 

13722
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: