Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области прокладывают маршрут для автотуристов

 

 

В Ульяновской области объявлено о популяризации автотуризма. Ближайшим мероприятием в этом направлении станет региональный автопробег, который пройдет в рамках фестиваля живой истории «Волжский путь» 3-12 июня.

Сообщение об этом накануне появилось на сайте Министерства экономики и планирования Ульяновской области.

Пробная автоэкспедиция уже состоялась. С 1 по 5 мая 16 экипажей совершили автопутешествие по восьми районам области - Сенгилеевскому, Тереньгульскому, Радищевскому, Барышскому, Инзенскому, Сурскому, Карсунскому и Майнскому. Среди членов экипажей были представители клуба «УАЗ-Патриот», регионального отделения Русского географического общества и Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса. В каждом из районов они определили места для установки оборудованных кемпинговых стоянок автотуристов, выбрали и включили в маршрут самые интересные природные и исторические достопримечательности.

Результаты пробного автопробега будут учтены при формировании автотуристических маршрутов по Ульяновской области, сообщают в министерстве со ссылкой на организаторов проекта.

По информации ведомства, во время региональной июньской автоэкспедиции в Ульяновск прибудет первый международный автокараван «Великая Волга» - новое масштабное международное мероприятие. Свыше ста участников в 20 экипажах (легковые машины, легковые автобусы и дома на колесах) из России и Европы отправятся в автопутешествие вдоль берегов Волги. Среди участников - федеральные и региональные чиновники, эксперты туриндустрии, представители СМИ, игроки авторынка и автотуристы. Маршрут автокаравана следующий: Москва - Нижний Новгород - Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань - Самара - Ульяновск.

фото - dadi-auto.ru

 

8224
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: