Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработали госпрограмму молодежной политики 2014-2018

 

Региональное министерство внутренней политики опубликовало проект государственной программы «Развитие молодежной политики на территории Ульяновской области на 2014-2018 годы».

Программа предполагает формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодежи, вовлечение молодежи в социальную практику, социализацию молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма в молодежной среде и создание инфраструктуры в сфере молодежной политики, которое предусматривает строительство и реконструкцию ряда объектов.

Общий объем финансирования программы превысит 1,2 млрд. рублей, при этом часть средств должны выделить муниципальные районы и городские округа.

В министерстве внутренней политики предполагают, что реализация программы позволит увеличить в регионе долю молодых людей, входящих в молодежные общественные объединения, с 10% в 2014 году до 18% в 2018-м. Доля молодежи, занимающейся волонтерством, по планам, должна вырасти с 5% в 2014-м до 8% в 2018-м. А доля молодых людей, входящих в органы молодежного самоуправления, по расчетам ведомства, увеличится с 3% в 2015 году до 5% в 2018-м.

фото - galt-auto.ru

 

10567
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: