Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработают программу взаимодействия власти с частной медициной

Фото: progorod.info

 

Минздрав Ульяновской области разработает программу взаимодействия с частной медициной и специализированными медицинскими ассоциациями. Соответствующее поручение ведомству накануне дал глава региона Сергей Морозов, сообщают в облправительстве.

«Тесное сотрудничество государственной и частной медицины должно служить сбережению и укреплению здоровья населения региона, повышению доступности оказания медицинской помощи и дальнейшему улучшению наметившихся положительных тенденций демографической ситуации», - передает его слова пресс-служба областного Белого Дома.

Также губернатор порекомендовал министерству учесть опыт организации сервиса в платных клиниках при реализации мероприятий по повышению качества обслуживания в государственных учреждениях здравоохранения.

По данным регионального Минздрава, на территории региона функционирует 341 частная медицинская организация, из них 103 участвуют в реализации территориальной программы государственных гарантий. «Привлечение частных медицинских организаций к реализации территориальной программы государственных гарантий способствует повышению доступности первичной помощи и сокращению сроков ожидания на проведение диагностических исследований, - отметил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области Павел Дегтярь. - Участие в системе ОМС дает частным клиникам доступ к дополнительному сегменту рынка, позволяет расширить клиентскую базу и увеличить количество услуг, так как программа госгарантий охватывает примерно 98% населения. При этом для населения услуги, оказываемые на базе частных клиник в рамках программы ОМС, остаются бесплатными - частная структура получает средства от Территориального фонда, а не от пациентов».

Напомним, в рамках частно-государственного партнерства часть бесплатных медицинских услуг передается негосударственным клиникам на основе госзаказа. Пациенты, имеющие полис ОМС, получают эти услуги бесплатно.

 

 

9454
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: