Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработают закон о межнациональных отношениях

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать региональный закон о межнациональных отношениях, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам главы региона, должна быть выстроена единая система работы в сфере межэтнических отношений, основанная на современном федеральном законодательстве. В связи с этим он распорядился провести ревизию всей нормативно-правовой базы, регулирующей эту сферу на территории Ульяновской области.

22 октября Сергея Морозов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям, которое прошло в Уфе под руководством президента РФ Владимира Путина. Там отмечалось, что разовые меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны, нужны современные системные методы, которые отражены в Стратегии государственной национальной политики. Предлагалось также создать в регионах на единой методологической основе систему мониторинга межнациональных отношений, оценки рисков, мер предупреждения возможных конфликтов. «Стратегия государственной национальной политики начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия», - заявил на заседании Совета Владимир Путин.

фото Эльмиры Мухаметшиной

 

6539
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: