Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области сельхозпроизводители приступили к весенним полевым работам

 

Из областного и федерального бюджетов на эти цели выделено более 200 млн руб.

По информации специалистов министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, в этом году полевые работы начались на 10 дней раньше среднемноголетних сроков.

- Работы ведутся с использованием наземных агрегатов-распылителей по мерзло-талой почве в утренние часы. За два дня удобрения внесены на площади 750 гектаров. С повышением температуры атмосферного воздуха подкормка посевов продолжится с помощью средств малой авиации. В целом в Новоспасском районе удобрения планируется внести на пяти тысячах гектаров, - отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

По информации специалистов профильного министерства, аграрии полностью обеспечены семенами яровых культур. На конец марта заготовлено более 66 тыс. тонн (102% от потребности).

В хозяйствах имеется в наличии порядка 25 тыс. тонн минеральных удобрений. Это составляет 54% от запланированного объема на весенние полевые работы. Аграрии Павловского района в полном объеме обеспечены минеральными удобрениями. Активно их приобретают хозяйства Ульяновского (заготовлено 95% от потребности), Новоспасского (85%), Радищевского (80%), Сурского (77%), Сенгилеевского (69%), Кузоватовского (68%), Вешкаймского (62%), Мелекесского (61%) и Старомайнского (57%) районов. Сельхозпредприятия региона практически завершили ремонт сельскохозяйственной техники. Полностью подготовку техники к весенне-полевым работам планируется закончить до 10 апреля.

Фото: И. Антипова

 

6225
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: