Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области сельхозпроизводителям перечислено более 1 млрд руб.

 

 

По состоянию на 15 августа с начала года региональным аграриям перечислено 961,4 млн рублей субсидий, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. С учётом финансирования мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" сумма поддержки составила 1 млрд 30,7 млн рублей. Кроме того, Ульяновской области из федерального бюджета выделено дополнительно 47,4 млн рублей, которые будут переданы аграриям региона, занимающимся производством свинины, мяса птицы и яиц.

Из областного бюджета сельхозпроизводителям региона перечислено 334,8 млн рублей. Из них: 313,2 млн рублей в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Ульяновской области" на 2008-2012 годы; 21,2 млн рублей - на реализацию мероприятий, предусмотренных программой "Развитие малых форм хозяйствования на селе"; 460,0 тыс. рублей - по программе "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года".

Как сообщают специалисты регионального министерства сельского хозяйства, по итогам первого полугодия 2011 года Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню освоения средств федерального бюджета, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов. Аграриями освоено 465,1 млн руб., или 56,3% от общего объема выделенных региону федеральных бюджетных средств. В среднем по ПФО этот показатель составляет 46,3%. По России Ульяновская область по данному показателю занимает 12 место (средний показатель по России - 62,6%).

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области

 

5500
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: