Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создадут туристический паспорт региона

 

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, Минкульт России предложил регионам модель туристического паспорта, которая поможет в работе с потенциальными инвесторами и туроператорами.

- При нашем ведомстве будет создана рабочая группа по формированию документа, который появится в открытом доступе весной следующего года. В туристический паспорт войдет основная информация об экономических и культурных преимуществах туристических объектов, имеющейся инфраструктуре. Работа будет направлена также на развитие импортозамещения в этой сфере, - пояснила Татьяна Ившина.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в регионе уже ведется серьезная инновационная работа в сфере культуры и туризма.

- В перспективе у нас предусмотрено партнерство с коллегами из КНР в рамках следующего Международного культурного форума в Ульяновске. Соответствующие переговоры уже проведены. Также в 2016 году Ульяновская область планирует стать площадкой для первого съезда российско-китайских туроператоров, а в 2017 году у нас пройдет большой Исторический конгресс, приуроченный к 100-летию Великой Октябрьской революции, - сказал глава региона.

Фото: И. Антипова

 

5831
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: