Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновском наноцентре проведут российско-американские исследования

 

В Ульяновской области на базе наноцентра планируется реализовать российско-американский исследовательский проект в сфере нанесения функциональных тонкопленочных покрытий. Соглашение об этом заключили 7 октября в Мюнхене глава американской компании Intermolecular, Inc. (IMI) Дэвид Лазовски и гендиректор Ульяновского центра трансфера технологий Андрей Редькин, сообщает пресс-служба облправительсва.

Кроме того, заключен договор о приобретении комбинаторной исследовательской платформы по нанесению тонкопленочных покрытий на различные материалы. Утверждают, что аналогов этой платформы в Европе нет.

Соглашение о создании технологической компании по нанесению функциональных тонкопленочных покрытий подписано в августе 2013 года. Основной деятельностью новой компании будут исследования и разработки в сфере стекольных покрытий, фотоэлектрических устройств, силовой электроники и дисплеев. Планируется, что компания начнет работу в первом квартале 2014 года. Как сообщают в правительстве Ульяновской области, идет подбор специалистов.

По информации Ульяновского центра трансфера технологий, приобретенное у IMI оборудование, позволяющее ускорить научные исследования в области нанесения тонкопленочных покрытий, будет передано в технологическую компанию, создаваемую наноцентрами Ульяновска, Дубны и Мордовии. Части комбинаторной платформы будут распределены между Ульяновском, Дубной, Саранском и Сан-Хосе, основная разместится в одной из лабораторий ульяновского наноцентра.

фото Владимира Никитина

 

6070
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: