Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2015 году правительство региона увеличит финансовую поддержку малого бизнеса

 

В ходе инвестиционного послания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал, что в сегодняшних сложных экономических условиях, когда банки перестают кредитовать и повышаются процентные ставки, регион будет компенсировать бизнесу ухудшение финансовых условий.

В 2015 году в 2,5 раза увеличится общий объем средств, направленных на малый бизнес из областной и федеральной казны - сумма приблизится к 500 млн рублей. Не менее 10 млн рублей бюджетных средств направят на поддержку экспорта.

Также глава региона сообщил, что ульяновские власти намерены лоббировать на федеральном уровне инициативу о создании Региональных банков развития как полноправных субъектов финансовой системы. Область готова стать пилотной площадкой для реализации проекта и активно сотрудничать с государственной корпорацией «Внешэкономбанк».

Кроме того, важными инструментами административной поддержки бизнеса в новом году станут Фонд поддержки промышленности, новый закон о промышленной политике и закон о ГЧП, принятый ЗСО в конце декабря 2014 года

- Новые законодательные инициативы дадут нам возможность запустить механизмы возвратного финансирования долгосрочных займов, специальных инвестиционных контрактов, увеличить налоговые льготы и преференции для новых комплексных проектов, - отметил губернатор. - Привлечь малый и средний бизнес к госзаказу, в том числе через наши кластеры и механизм государственных и муниципальных услуг.

Фото: nkozakon.ru

 

6149
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: