Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2015 году в Ульяновской области усилят поддержку агропромышленного сектора

 

Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил в ходе ежегодного бюджетного послания. Он отметил что в этом году, несмотря на кризисные явления в экономике, по некоторым показателям зафиксирован рост. Так, индекс продукции сельского хозяйства превысил уровень прошлого года и составил порядка 102%. Кроме того, на 9% выросло производство пищевых продуктов.

Из регионального бюджета на сельское хозяйство в следующем году будет выделено около полумиллиарда рублей, основное внимание уделят импортозамещению продуктов питания и увеличению объемов производства сельхозпродукции, сообщает Минсельхоз РФ.

По данным регионального Минсельхоза, в качестве мер поддержки ульяновского сельхозпроизводителей будут использоваться несвязанная поддержка отрасли растениеводства через погектарные субсидии, развитие племенного животноводства, молочного скотоводства, поддержка начинающих фермеров, семейных ферм, кредитования малых форм хозяйствования, развития сельских территорий, мелиорации.

Также в следующем году в Ульяновской области планируется стимулировать производство картофеля, овощей, сахарной свеклы и крупяных культур, в том числе и гречки. Поддержка по этим направлениям будет оказываться в виде более высоких ставок погектарных субсидий за счет областного бюджета.

Фото: biznestoday.ru

 

6073
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: