Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Валентина Караулова возглавила Медицинскую палату Ульяновской области

Фото: progorod.info

 

Новым председателем Медицинской палаты Ульяновской области выбрана экс-министр здравоохранения региона Валентина Караулова. Предыдущий председатель Палаты - Татьяна Губарева заявила о досрочном прекращении полномочий в связи с большим объемом работ (она является единственным в  области сертифицированным детским пульмонологом и руководителем центра муковисцидоза региональной детской клинической больницы).

Валентина Караулова - советник губернатора; с 3 марта 2014 года работает в должности главного врача областной клинической больницы. До этого возглавляла региональное Министерство здравоохранения, социального развития и спорта, но в результате кадровых перестановок в облправительстве была отправлена в отставку.

Некоммерческое партнерство «Медицинская палата Ульяновской области» создано в октябре 2012 года. Цель органа - улучшить качество медицинского обслуживания, объединения медицинского сообщества для защиты прав пациентов и медработников. В составе Палаты 314 человек. Они могут вносить на рассмотрение Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области предложения по вопросам государственной политики, участвовать в разработке и обсуждении региональных правовых актов по вопросам, связанным с медициной и фармацевтикой, содействовать профессиональному обучению медработников и проводить независимые экспертизы по проблемным вопросам оказания медпомощи. В ноябре 2012 года региональная Медицинская палата вошла в Национальную Медицинскую палату, председателем которой является Леонид Рошаль.

фото Эльмиры Кобиной

 

6799
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: