Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Власти Ульяновска: почти каждый 20-й киоск в городе установлен незаконно

 

По информации управления административно-технического контроля мэрии Ульяновска, в городе работают около 1,3 тыс. киосков, из них 60 установлены незаконно.

Напомним, в Правилах благоустройства Ульяновска прописан запрет на самовольную установку нестационарных объектов. Городские власти обсуждают меры наказания за незаконное размещение торговых точек. «Если киоск установлен в нарушение законодательства, то налицо незаконное использование муниципального земельного участка. Поэтому важно в кротчайшие сроки выявить самовольно установленные киоски на территории города и пошагово решить данный вопрос», - заявил 17 сентября на заседании Гордумы первый замглавы Ульяновска Петр Столяров.

Депутаты городского парламента рассмотрели возможность применения практик Тулы и Перми. Администрации этих городов составили схемы размещения нестационарных торговых объектов. Установка киосков вне этой схемы запрещена. Не допускается также размещать ларьки без договора на их размещение или на аренду земельного участка.

Комитету по архитектуре администрации Ульяновска по поручению Петра Столярова намерен проверить все киоски города и запросить из муниципальных предприятий теплоэнергетики информацию о том, стоят ли на их сетях нестационарные торговые точки. (Это, напомним, противоречит действующему законодательству).

 

6899
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: