Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Власти Ульяновска: строительство Marriott законно

 

В ответ на поступившее обращение по поводу легитимности строительства в центре города отеля международного оператора Marriottадминистрация Ульяновска заявила: строительство этой гостиницы законно.

Как поясняется в сообщении пресс-службы мэрии, власти города получили обращение, связанное со строительством гостиничного комплекса на улице Минаева. В обращении, в частности, высказывалось беспокойство о судьбе парковой зоны в районе улиц 12 Сентября, Ульяновская и Свияжская, а также о зеленых насаждениях на месте строительства. «Возведение 6-этажной гостиницы будет производиться на законном основании в зоне резервной застройки, на частной территории, вне границ парка им. И. Н. Ульянова. <…> Согласно условиям городской администрации, вместе с возведением гостиницы на прилегающей территории, которая перестанет быть бесхозной, планируется разбить благоустроенный сквер», - говорится в сообщении.

Сообщается также, что для сохранения уже существующих зеленых насаждений впервые в Ульяновске планируется задействовать спецтехнику для пересадки деревьев, которая активно используется в крупных городах страны. После обследования и внесения в дендроплан планируется пересадить 91 дерево. «Работы будут производиться с соблюдением технологии и при подходящих погодных условиях, - утверждают в горадминистрации. - Компания-застройщик приняла данные условия и заключила соглашение с подрядной организацией, имеющим большой опыт пересадки деревьев. Подрядная организация дает гарантию на приживаемость деревьев после пересадки».

В сквере вниз от Спасо-Вознесенского собора до реки Свияги и пляжа будет создана зона отдыха, в настоящее время прорабатывается план обустройства. По обещаниям ульяновских властей, после завершения строительства гостиницы прилегающая территория станет благоустроенным и комфортным местом для отдыха жителей города.

Напомним, проект Marriott в Ульяновске не раз обсуждался на Едином градостроительном совете и в течение долгого времени не был одобрен. В апреле 2013 года, после подписания соглашения о строительстве между сетью Marriott  International  в России и СНГ и застройщиком ООО «Нью Сити», губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назначил куратором проекта со стороны ульяновских властей главу города Марину Беспалову.

Разрешение на строительство гостиницы выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии 19 июля 2013 года. Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. Предполагаемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет - 12 млн. рублей в год, в городскую казну - 2 млн. рублей. Планируемая штатная численность отеля - 100 человек. Начало строительства намечено на третий квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию - на четвертый квартал 2015-го.

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

 

6526
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: