Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Во втором полугодии текущего года будут снижены кредитные и депозитные ставки

 

Ставки по депозитам, а затем и по кредитам во втором полугодии текущего года начнут снижаться, ситуация с ликвидностью выровняется, считает председатель-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Об этом глава крупнейшего российского банка сказал на днях журналистам.

Г.Греф полагает, что сейчас депозитные ставки уже достигли пикового значения. "Есть объективные основания для снижения ставок, но нет денег. Мои ощущения - что сейчас депозитные ставки на пике, что, скорее всего, депозитные ставки должны постепенно снижаться", - отметил он, добавив, что вслед за понижением этих ставок могут снизиться и кредитные ставки.

Ожидания по динамике процентных ставок стали одним из оснований для отказа Сбербанка от повышения ставок по ипотечным кредитам.

Г.Греф отметил, что на днях Сбербанк рассматривал вопрос о необходимости повышения ставок по ипотеке, так как уже очень долгое время этого не делал и по этому показателю находится значительно ниже рынка.

Глава банка отметил, что кредитная организация может поднять ставку и заработать до конца текущего года дополнительный доход. Однако банк пришел к выводу, что не станет поднимать ставку. Г.Греф подчеркнул, что повышение Сбербанком ставок по ипотеке окажет существенное влияние на рынок кредитования, а также снизит доступность этих кредитов для населения.

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования превышает 46%.

Источник. /Финмаркет/, IFX-News    

 

10835
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: