Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вопрос введения новых налогов для предпринимателей обсудили в Ульяновской области

 

О готовности выйти на федеральный уровень с предложением по вопросу глава региона Сергей Морозов сообщил в ходе совещания, посвященного подведению итогов Второй недели предпринимательских инициатив. По его словам, сегодня мы должны определиться, как минимизировать риски, угрожающие в ближайшее время малому и среднему бизнесу.

Так, с нового года планируется взимать налог на недвижимое имущество с отдельных видов предпринимательской деятельности исходя из кадастровой стоимости. Возможно, закон будет применяться только в отношении крупных торговых объектов площадью свыше пяти тыс. кв. метров, которых в Ульяновской области насчитывается 129. Кроме того, есть вероятность введения дополнительного налога с продаж.

- Представители бизнес-сообщества выступают за более качественное администрирование существующих налогов вместо введения новых, - прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.- Губернатор Ульяновской области эту позицию поддерживает и оказывает содействие в развитии данной инициативы.

По словам Сергея Морозова, увеличение налоговой нагрузки в нынешних экономических условиях - это серьезный удар по бизнесу. Решение изменить налогообложение не согласовано до конца ни с бизнес-сообществом, ни с региональными и муниципальными властями.Чтобы сохранить бизнес-климат в области на хорошем уровне, необходимо убедить федеральные власти не заканчивать дискуссию.

Фото Ирины Мамоновой

 

6267
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: