Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Возможное увеличение налоговой нагрузки на бизнес - «болевая точка» развития инвестиционного климата

 

Такую мысль высказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на III ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

- Не считаю это решение своевременным и эффективным, поскольку оно подорвет доверие бизнеса к власти, а кроме того, сократит приток новых предпринимателей и лишит стимула для вывода бизнеса из тени. Мы по-прежнему выступаем за сохранение специальных налоговых режимов для бизнеса и максимально упрощенные условия для предпринимательского старта в виде, к примеру, разумной стоимости патента для самозанятого. Убежден, что это даст больший эффект, чем обложение бизнеса новыми налогами,- заявил губернатор.

Также он выступил с предложениями по улучшению инвестиционного климата в условиях внешнеполитических и внутриэкономических реалий. По его словам, в основе развития любого бизнеса должна быть, прежде всего, стабильность. Глава региона поделился опытом формирования стабильных условий для ведения предпринимательства. Ключевыми он назвал три направления работы: расширение комфортности и безопасности ведения бизнеса, запуск «мотора» внутренних инвестиций, усиление антикоррупционной деятельности.

Следует отметить, что новые принципы взаимоотношений бизнеса и власти на территории Ульяновской области закреплены в уникальном для России документе - Стандарте деятельности по обеспечению благоприятного делового климата. Сергей Морозов рассказал участникам мероприятия, как этот свод правил работает в регионе, и высказал свою принципиальную позицию в пользу создания стабильных условий для предпринимательства.

Фото: creditsrf.com

 

6105
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: