Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Впервые зарегистрированные предприниматели получат налоговую поддержку

 

16 октября на заседании правительства рассмотрели ряд законопроектов, направленных на улучшение условий для ведения бизнеса в России. Среди них - изменения касательно «налоговых каникул» и «самозанятых граждан».

- В Налоговый кодекс вносятся изменения, которые дают право регионам предоставлять «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Льготы могут распространять только на те ИП, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения.

Предполагается, что «налоговые каникулы» будут действовать в течение шести лет, начиная со следующего года и по 2020 год. При этом регионы сами будут устанавливать ограничения, за нарушение которых тот или иной предприниматель может лишиться права на налоговые льготы. Например, размер доходов предпринимателей.

Также в Налоговый кодекс правительство вводит понятие «самозанятые граждане» - это те россияне, которые получили патент, но не имеют наемных работников, информирует «Российская газета». По словам Дмитрия Медведева, они получат право регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, оформляя патент в режиме одного окна, и воспользоваться системой налогообложения в рамках патентной системы.

Фото: bystrov.pro

 

7003
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: