Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ Капитал удостоен четырех наград журнала EMEA Finance по итогам 2014 года

 

ВТБ Капитал стал лауреатом премии журнала EMEA Finance в четырех номинациях, в числе которых «Лучший инвестиционный банк на рынке секьюритизации в регионе EMEA» и «Лучший инвестиционный банк по размещению рублевых облигаций в регионе EMEA». Кроме того, по итогам 2014 года ВТБ Капитал получил еще две награды журнала EMEA Finance за реализацию сделок в следующих категориях:

- Лучшее размещение корпоративных облигаций в Центральной и Восточной Европе: выпуск евробондов для SPP Distribucia в объеме 500 млн евро.

- Лучшее размещение облигаций в регионе EMEA, деноминированное в рублях: выпуск бумаг Ханты-Мансийского автономного округа в объеме 14 млрд рублей.

ВТБ Капитал уже шестой год подряд получает награды журнала EMEA Finance, что в очередной раз подтверждает профессиональный уровень и возможности компании реализовывать сложные и масштабные транзакции.

- Рекордный объем выдачи ипотечных кредитов в России в прошлом году был профинансирован более чем на 14% за счет секьюритизации. Это значительная доля. И сегодня секьюритизация может стать дополнительным инструментом расширения источников фондирования для банков, позволяя стимулировать кредитование реального сектора и таким образом способствовать восстановлению экономического роста, - прокомментировал руководитель управления секьюритизации ВТБ Капитал Андрей Сучков.

- Несмотря на то что 2014 год стал непростым для рынков долгового капитала, ВТБ Капитал реализовал ряд знаковых транзакций для эмитентов из России и других регионов мира. Награды EMEA Finance шестой год подряд подчеркивают высокий уровень экспертизы ВТБ Капитал и статус надежного партнера для участников рынка, - отметил руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.

По итогам 2014 года ВТБ Капитал занял лидерские позиции в ключевых рэнкингах Dealogic на рынках долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ. В 2014 году ВТБ Капитал третий год подряд стал лауреатом Euromoney Awards for Excellence в номинации «Лучший инвестиционный банк России». ВТБ Капитал также стал первым российским инвестиционным банком, удостоенным награды Acquisition International Magazine в номинации «Лучший инвестиционный банк России».

В 2015 году ВТБ Капитал признан лучшим инвестиционным банком на рынках долгового капитала в Центральной и Восточной Европе и СНГ по итогам опроса bne IntelliNews. ВТБ Капитал также признан лучшей компанией по продажам на рынке акций и лучшей трейдинговой компанией по версии ежегодных опросов Institutional Investor All-Russia Survey - 2014 и Thomson Reuters Extel Survey - 2014. Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса среди инвесторов Institutional Investor - 2014 All-Russia investor survey.

ОАО Банк ВТБ

Фото: Банк ВТБ

 

5868
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: