Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ развивает сотрудничество с Группой ЕВРАЗ

 

Банк ВТБ предоставил ОАО «ЕВРАЗ НТМК», входящему в Группу ЕВРАЗ, кредитную линию на сумму 30 млрд рублей сроком на 5 лет. Поручителем по кредиту выступает компания EVRAZ plc. Привлеченные средства будут использованы в том числе для рефинансирования текущей задолженности.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ, отметил: «С компанией ЕВРАЗ нас связывают долгосрочные партнерские отношения, и мы надеемся на дальнейшее их успешное развитие. Банк ВТБ традиционно является активным кредитором металлургических предприятий и продолжит способствовать развитию этого важного сектора российской экономики».

 

Для справки:

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2014 году ЕВРАЗ произвел 15,5 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа. Компания входит в ведущий индекс Лондонской Фондовой Биржи FTSE-250. ЕВРАЗ объединяет около 100 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2014 г. составила 13 061 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 325 млн долл. США. 

Банк ВТБ (ПАО)

Фото: Банк ВТБ (ПАО)

 

5906
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: