Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ развивает сотрудничество с группой Русская медная компания

 

Группа ВТБ совместно с другими российскими и международными банками выступила в качестве ведущего уполномоченного организатора по предоставлению группе Русская медная компания (РМК) синдицированного предэкспортного кредита на сумму 200 млн долларов США на срок 4 года. Сумма участия ВТБ в сделке составила 42,5 млн долларов США.

Заемщиком по кредиту выступила «Актюбинская медная компания» (Республика Казахстан). Привлеченные средства будут направлены, в том числе, на цели рефинансирования долговых обязательств, а также финансирования текущей деятельности компании.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил:

- Поддержка реального сектора экономики – одна из наших первоочередных задач. Мы довольны сложившимся взаимовыгодным сотрудничеством с Русской медной компанией и считаем, что у нее большой потенциал развития, которому мы готовы всячески способствовать.

Для справки:

Русская медная компания (РМК) создана в 2004 году. РМК занимает третье место в России по объемам производства меди катодной и второе место по объему производства катанки медной. На сегодняшний день доля в производстве меди в России достигает 17%, доля мирового рынка производства меди составляет около 1%. «Актюбинская медная компания» расположена в Актюбинске (Республика Казахстан). Горно-обогатительный комбинат Актюбинской медной компании построен РМК в 2006 году. ГОК состоит из двух обогатительных фабрик производственной мощностью 2,5 млн тонн руды в год каждая, а также рудников «50 лет Октября» и «Приорский» на одноименных месторождениях.

Фото: Банк ВТБ (ПАО)

 

6114
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: