Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ в Ульяновске объявляет итоги работы за 2014 год

 

По состоянию на 1 января 2015 года кредитный портфель ВТБ в Ульяновской области составил 10,5 млрд рублей, из них на клиентов крупного бизнеса приходится почти 6 млрд рублей, на клиентов среднего бизнеса - более 4,5 млрд рублей. С начала 2014 года кредитный портфель подразделения банка в регионе увеличился на 16%.

Всего за 12 месяцев прошлого года предприятиям и организациям Ульяновской области было выдано кредитов на сумму почти 8 млрд рублей.

На 1 января портфель выданных банковских гарантий составил 4,5 млрд рублей. Данный показатель по сравнению с результатами на начало прошлого года вырос почти в 3 раза.

Объем привлеченных средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц на отчетную дату составил 4,5 млрд рублей, увеличившись более чем в 2 раза.

- В прошедшем году мы успешно решали задачи, поставленные в рамках новой стратегии группы ВТБ, - отметил руководитель банка ВТБ в Ульяновской области Роман Львов. - Нам удалось значительно нарастить объемы привлеченных средств корпоративных клиентов и комиссионный доход. Кредитный и документарный портфели на протяжении всего года также демонстрировали положительную динамику. Это позволило получить в три раза больший чистый операционный доход, чем в прошлом году.

Наша справка

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала «ВТБ Капитал», Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 млрд рублей) и средствам клиентов (5 321,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса. 

 

5956
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: