Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Второе сплошное наблюдение за МСП пройдет в России

 

Первое сплошное наблюдение Росстат проводил в 2010 году. В 2016 году наблюдение может охватить в целом по стране 2,8 млн малых и около 16 тыс. средних предприятий, а также 3,5 млн ИП. Основная цель сплошного наблюдения - получить максимально достоверную картину бизнеса. Предварительные итоги сплошного наблюдения будут доступны уже в декабре 2016 года. Окончательные итоги исследования будут подведены и опубликованы до 1 июля 2017 года, сообщает "Российская Бизнес-газета".

Итоги наблюдения дадут максимально полное представление о реальном положении дел в сегменте малого и среднего бизнеса, уверен заместитель главы Росстата Александр Кевеш.

- Конечно, результаты сплошного наблюдения окажут влияние на политику в сфере поддержки и развития предпринимательства. Сплошное наблюдение дает объемную картину по различным уровням вплоть до муниципального и по всем секторам экономики. Его результаты могут успешно применяться в таких областях, как оптимизация государственных инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса, инфраструктурные проекты, создание технопарков, особых экономических зон, промышленных кластеров, территориальное планирование, размещение производственных и генерирующих мощностей, подготовка кадров и т.д.,- считает Александр Кевеш.

Фото: pixabay

 

6073
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: