Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске могут ввести программу субсидирования предпринимателей

 

Вопрос о порядке предоставления субсидий субъектам МСП стал одной из ключевых тем заседания комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству Ульяновской Городской Думы.

Данная программа субсидирования представляет собой возмещение 50% от процентной ставки кредита на срок не более трех лет с даты подачи заявки. В свою очередь, предприниматели берут на себя обязательства не сокращать рабочие места и налоговые отчисления, а также поддерживать уровень заработной платы на уровне среднеотраслевой.

- По данной программе также существуют ограничения по сферам предпринимательской деятельности, - отметил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска Павел Антонов. - В них будут входить обрабатывающие производства, дошкольное и дополнительное образование детей, предоставление услуг по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений, строительство спортивных сооружений, деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий, а также предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

Депутаты Городской Думы внесли ряд предложений. Например, включать в программу только тех, кто уже взял на себя кредитные обязательства у российских банков и еще выплачивает данный кредит, ограничить максимальные ставки по кредитам и т.д. По итогам заседания было решено вынести данный вопрос на рабочее заседание Городской Думы 25 февраля, сообщает пресс-служба УГД.

Фото: dezhur.com

 

5996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: