Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области могут ужесточить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

 

Вопрос повышения качества проводимых контрольно-надзорных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП или юрлица, рассмотрели на совещании по итогам Второй недели предпринимательских инициатив.

В федеральном законодательстве для физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации, прописаны штрафы от 500 до 2 тыс. рублей. Однако для нелегалов это сумма несущественная - за день они зарабатывают значительно больше. В ходе совещания губернатор высказался за внесение инициативы об увеличении штрафов до 30-50 тыс. рублей.

- Нужно сформулировать очень жесткую инициативу по изменению административного и даже уголовного законодательства, чтобы этим людям было крайне невыгодно вести так называемый бизнес, - прокомментировал губернатор Сергей Морозов. - Сейчас мы разворачиваем на уровне страны и региона большую работу по борьбе с контрафактной продукцией - будем создавать специальные серьезные органы воздействия. Параллельно должны окончательно поставить точку в дискуссии касательно санкций в отношении «непредпринимателей».

По словам главы региона, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации, поступают неправомерно как по отношению к государству, уклоняясь от уплаты налогов, так и по отношению к своим работникам, лишая их социальной гарантии.

Фото: fedpress.ru

 

6033
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: