Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируют разработать закон О социальном партнерстве

 

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе II Трудового форума «В будущее с человеком труда!». Разработкой регионального закона займется специальная рабочая группа. Глава региона считает необходимым создание аналогичного документа и на федеральном уровне. По его мнению, это позволит сделать работодателей более социально-ответственными.

Также в рамках форума обусдили тему обеспечения региональной экономики квалифицированными кадрами. В этом направлении ведется активная работа: созданы ресурсные центры при наиболее сильных промышленных предприятиях, развивается дуальная система образования, прежде всего в области среднего образования, открываются базовые кафедры вузов на предприятиях. Сегодня регион - один из десяти субъектов РФ, участвующих в пилотном проекте дуального образования.

- Надо выходить на заключение трехстороннего договора о финансовом обеспечении: инвестор - учебное заведение - обучающиеся. Это важная задача, которой мы будем заниматься в течение следующего года. Гарантом должно стать правительство, - отметил глава региона. - К тому же необходимо в более современной, соответствующей сегодняшним правовым реалиям форме возрождать систему обязательного распределения молодых специалистов.

Кроме того, в ходе II Трудового форума Правительство Ульяновской области и Минтруд России подписали соглашение о реализации государственной политики в сфере охраны труда. В рамках соглашения планируется разработать государственную программу региона по улучшению условий и повышению уровня охраны труда, провести соответствующее обучение работников, а также организовать государственную экспертизу условий труда.

Фото Ирины Мамоновой

 

6736
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: