Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разрабатывают региональный законопроект о промышленности

 

О разработке документа, аналогичного законопроекту «О промышленной политике в Российской Федерации», сообщил вчера губернатор Сергей Морозов на совещании под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. По словам главы региона, его примут до конца 2014 года.

Напомним, 7 октября Госдума приняла в первом чтении федеральный законопроект о промышленности. Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что в законе есть все инструменты для того, чтобы промышленная политика была единой для страны.

- При разработке закона мы постарались использовать лучший опыт, который есть в РФ. В законопроекте прописана необходимость создания региональной программы поддержки промышленности, которая предполагает не только прямые финансовые вливания, но и налоговые льготы, преференции и создание гарантийного фонда имущества, - отметил Сергей Морозов.

По информации пресс-службы регионального правительства, также по аналогии с федеральным документом в области разработана «дорожная карта» мероприятий по содействию импортозамещению. Она включает комплекс мероприятий, направленных на увеличение доли отечественной продукции по ключевым секторам промышленности. Кроме того, в регионе сформируют структуру, подобную создаваемому в России Фонду развития промышленности. Ее основной задачей станет выдача займов на этапе предбанковского финансирования разработки проектов и бизнес-планов субъектов промышленной деятельности.

Фото: ulgov.ru

 

5976
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: