Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработан законопроект о промышленной политике

 

Документ, определяющий меры государственной поддержки промышленной отрасли региона, одобрен на заседании правительства. Как сообщает пресс-служба правительства, необходимость в новом законе возникла в связи в с утратой актуальности действующего, который регламентирует промышленную сферу региона уже 10 лет.

- Усовершенствованный нормативно-правовой акт направлен на поддержку региональных промышленных кластеров, индустриальных парков и предприятий оборонно-промышленного комплекса, - отметил первый зампред регионального правительства Вильдан Зиннуров. - В нем разработаны инструменты поддержки региональной промышленной политики. В частности, до февраля 2015 года планируется создать Совет по промышленной политике при губернаторе. Уверен, он поможет сформулировать новые предложения по мерам господдержки отрасли.

Более того, для оказания помощи промышленным предприятиям формируется Фонд поддержки промышленности, который будет развивать проекты научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на действующих предприятиях на этапе предбанковского финансирования. Минимальный объем денежных вливаний составит не менее 50 млн рублей.

По словам Вильдана Зиннурова, основными направлениями новой региональной промышленной политики станет привлечение в сферу инвестиций, технологическое перевооружение и модернизация производства в отраслях промышленности Ульяновской области, а также реструктуризация отрасли региона с учетом формирования и развития индустриальных парков и промышленных кластеров.

Фото Ирины Мамоновой

 

5973
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: