Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области заложены правовые основы новой промышленной политики

 

25 декабря на заседании Заксобрания в двух чтениях был принят закон «О промышленной политике в Ульяновской области». В законе заложены основы для реализации ключевых инструментов промышленной политики и систематизированы методы стимулирования производства.

Как отметил первый зампредседателя правительства региона Вильдан Зиннуров, закон разработан в соответствии с работой, которую проводит федеральное правительство. Фактически работа велась параллельно. Аналогичный федеральный закон вчера был одобрен Советом Федерации.

- Закон направлен на привлечение инвестиций, техническое перевооружение производства и его реструктуризацию с учетом формирования и развития индустриальных промышленных парков, а также продвижение продукции предприятий Ульяновской области на внешний рынок, - сообщил Вильдан Зиннуров.

Также в законе получили более четкое определение понятия «индустриальные парки» и «промышленные кластеры». Более развернутой стала статья о помощи в подготовке кадров для промышленности. Особо выделена поддержка деятельности оборонно-промышленного комплекса, который является важной составляющей экономики региона.

Фото Ирины Мамоновой

 

9808
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: