Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области запустят производство автокресел

 

Соответствующее соглашение подписано с турецкой компанией ООО «Мартур Аутомотив Ситинг энд Интериорс».

Губернатор Сергей Морозов считает сотрудничество очень перспективным. Он подчеркнул, что это уже четвертая турецкая компания, которая намерена разместить свое производство в Ульяновской области.

Как отмечают специалисты, инвестпроект запускается в соответствии с курсом, озвученным главой региона в ходе выступления перед депутатами ЗСО в связи с принятием бюджета. Предполагается, что в его рамках будет создано порядка 300 новых рабочих мест, а объем инвестиций составит 5 млн евро.

Турецкая компания начнет производство кресел для автомобилей на базе одной из площадок на территории Ульяновска. Планируется, что серийный выпуск начнется уже в октябре 2015 года. В дальнейшем компания намерена приобрести земельный участок в особой экономической зоне и начать строительство нового завода, сообщает региональное правительство.

- Мы производим практически все внутреннее наполнение автомобиля. В Ульяновской области мы будем производить автокресла. Россия - одна из тех ключевых стран для нашей компании, где мы хотим вести бизнес. Ваш регион мы рассматриваем как лучшую площадку для развития нашей организации, - подчеркнул генеральный директор ООО «Мартур Аутомотив Ситинг энд Интериорс» Омер Алтан.

Наша справка

Компания Martur (Турция) основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, на данный момент является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел.

В Ульяновске будет локализован полный процесс производства автомобильных кресел, включая изготовление металлического каркаса, пены и верхнего тканевого покрытия. Объемы производства в среднем составят 150 000 комплектов автомобильных кресел в год. Основными клиентами компании станут заводы «Рено» и «АвтоВАЗ». На новом предприятии, в первую очередь, будет востребован технический персонал: специалисты по металлическим конструкциям, технологиям изготовления тканей для сидений.

Фото: img.izhlife.ru/posts/newsimg/imgs-139189.jpg

 

6352
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: