Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выручка УМЗ в первом полугодии 2013-го составила 1,6 млрд. рублей

 

 

Об этом сообщил в среду в ходе пресс-тура на предприятие министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин.

«Если в первом полугодии 2012 годы выручка Ульяновского моторного завода была 1,54 миллиардов рублей, то сегодня это 1,6 миллиардов. По прогнозным показателям июля, объемы производства будут увеличиваться», - заявил министр.

По информации пресс-службы предприятия, в 2013 году на УМЗ продолжена работа по совершенствованию продукции - двигателей для легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» экологического класса Евро-4. Так, разработан битопливный двигатель, работающий на сжатом природном газе метане (CNG). Моторы (CNG) проходят опытную эксплуатацию в составе предсерийных образцов автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС CNG».

В июне начат выпуск новой модификации моторов УМЗ с гидрокомпенсаторами Eaton. Как отмечают на предприятии, увеличен ресурс двигателя, снижен уровень шума при работе. «Это дает непосредственно водителю автомобиля «ГАЗель» возможность уйти от постоянной регулировки клапанов. Гидрокомпенсаторы позволяют водителю исключить регулировку в течение гарантийного срока эксплуатации моторов», - сообщил генеральный директор ОАО «УМЗ» Николай Ежов.

Всего за первую половину 2013 года предприятие внедрило более 20 конструктивных изменений, направленных на улучшение качества, потребительских характеристик и надежности моторов. «Нас заинтересовал эталонный участок, организованный в одном из цехов моторного завода. Весь персонал четко понимает, как к нему приходит деталь, какие в ней могут образовываться дефекты. Внедрение таких участков в разы повышает качество производства. Сегодня у руководства завода стоит задача внедрить такую систему на всех 57 участках», - отметил Андрей Тюрин.

фото Эльмиры Мухаметшиной

 

10651
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: