Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Юбилейная «Стачка» в Ульяновске может стать самой массовой

 

15-16 апреля 2016 года в Ульяновске пройдет пятая Международная IT-конференция «Стачка». В числе организаторов - Ассоциация развития ИТ, AdvantShop, Argenta, Interra, MST digital agency, Simbirsoft и Simtech (при содействии Правительства Ульяновской области).

Организаторы планируют сделать юбилейную конференцию самой массовой и насыщенной за всю историю мероприятия. Ожидается, что в 2016 году в ней примут участие более четырех тысяч человек - программисты, интернет-маркетологов, IT-предпринимателей, представителей власти и студентов IT-специальностей. Напомним, в 2015 году «Стачка» привлекла в Ульяновск 3,5 тыс. гостей из 54-х городов и 12-ти стран мира.

Традиционно конференция охватывает шесть основных направлений развития информационных технологий: программирование, digital-коммуникации, мобильная разработка, электронная коммерция, контент-маркетинг, менеджмент и образование в ИТ. Как сообщают в региональном правительстве, в 2016 году тематика докладов расширится. «На этот раз мы хотим взглянуть на технологии по-новому, глазами специалистов из смежных отраслей: космонавтики, электроники, авиации, логистики, медицины. Они расскажут, как применяются эти разработки в их практике. Приглашая спикеров из Samsung, РЖД, Boeing или Роскосмоса, мы надеемся на привлечение к ИТ широкой аудитории», - цитирует пресс-служба облправительства модератора технической секции, технического директора компании Simtech Development Даниила Баженова.

По словам модератора секции менеджмента и образования в ИТ, заместителя директора «СимбирСофт» Олега Власенко, пятая «Стачка» впервые затронет тему управления человеческим капиталом: «Сюда входят вопросы, связанные с корпоративной культурой, повышением производительности труда, привлечением сотрудников, поиском, отбором и адаптацией специалистов. Ульяновск может стать примером для всей России, как нужно искать, растить и удерживать специалистов».

Новой темой для «Стачки» также станет 3D-графика и видеопродакшн. Впервые запланированы углубленные мастер-классы экспертов.

Фото: Эльмира Кобина

 

6281
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: