Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За полгода безработица в РФ снизилась более чем на миллион человек

 

За январь-июнь 2011 года общая численность безработных в РФ снизилась на 1 млн 200 тыс. человек. Об этом доложил вице-премьер РФ Александр Жуков в ход заседания президиума Правительства РФ.

«У нас в этом году наблюдается положительная динамика по всем основным показателям, индикаторам на рынке труда и достаточно активно создаются новые рабочие места, количество занятых в экономике увеличивается. И результатом этого стало сокращение количества безработных, - сказал А.Жуков. - Было 5,8 млн в январе, сейчас 4,6 млн человек, то есть если в процентах, то это с 7,8% до 6,1% от численности экономически активного населения».

«Впервые по этому показателю мы превзошли докризисный уровень», - отметил вице-премьер.

Численность зарегистрированных безработных, по словам А.Жукова, снизилась с начала года на 164 тыс. человек и сейчас составляет 1 млн 405 тыс. человек, что также ниже докризисных показателей.

Неполная занятость уменьшилась с начала года на 220 тыс. человек, на сегодняшний день количество вакантных должностей практически сравнялось с количеством зарегистрированных безработных. «То есть коэффициент напряжённости на рынке труда на сегодняшний день – 1. Это в общем-то достаточно позитивный показатель», - цитирует слова А.Жукова пресс-служба правительства.

Вместе с тем, отметил он, в ряде субъектов Российской Федерации, в основном в республиках Северного Кавказа, ситуация остаётся крайне напряжённой и по количеству безработных, и по напряжённости на рынках труда.

 

5390
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: