Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Закон о налоговых каникулах для малого бизнеса вступил в силу

 

Индивидуальные предприниматели, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах, могут быть на два года освобождены от налогов. Введением каникул, согласно закону, будут заниматься региональные власти.

В течение 2015-2021 годов, сообщает интернет-портал Консультант.ру, субъект РФ вправе устанавливать:

- налоговую ставку в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанных сферах и применяющих УСН или ПСН (льготная ставка может применяться в течение двух налоговых периодов со дня регистрации ИП)

- конкретные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться льготная ставка налога

- ограничения на применение указанной льготы в виде предельного размера доходов, средней численности работников и иных показателей

В случае нарушения налогоплательщиком указанных условий он утрачивает право на применение нулевой ставки налога и обязан исчислить и уплатить в бюджет налоги по УСН или ПСН в соответствии с установленным порядком.

Кроме того, законопроектом уточняются сроки уплаты налога плательщиками, применяющими ПСН (в частности, срок уплаты полной суммы налога продлен до окончания срока действия патента).

Фото: yarnovosti.com

 

9168
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: