Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Законопроект о запрете для чиновников на счета за рубежом внесен в Госдуму

 

 

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий ряду чиновников иметь банковские счета за рубежом.

В список этих госслужащих попали лица, замещающих государственные должности страны, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов совета директоров ЦБ, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной госслужбы, должности в госкорпорациях (компаниях), фондах и других организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые (и освобождение от которых) производит президент, правительство или генпрокурор.

По словам г-на Путина, запрет коснется «и первых лиц государства, и правительства, и администрации президента, и их родственников, членов Совета федерации и депутатов Госдумы».

Эти чиновники не могут иметь счета за рубежом, т.к. по долгу службы принимают решения, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью России, считают разработчики закона.

Помимо самих чиновников, счета в других странах предлагается запретить их супругам и детям. Кроме того, законопроект устанавливает запрет на хранение государственных ценны бумаг других стран, облигаций и акций иностранных элементов.

Напомним, в Госдуме уже рассматривается другой законопроект, внесенный правительством РФ, - о запрете чиновникам и военным иметь недвижимость в других странах.

 

6317
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: