Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Законопроект о создании единого реестра проверок рассмотрят на заседании Правительства

 

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект о создании единого реестра проверок при проведении государственного и муниципального контроля, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

По мнению чиновников, это позволит повысить прозрачность проведения проверок за счет обеспечения открытости сведений о результатах контрольных мероприятий, создать систему их учета и анализа, повысить эффективность взаимодействия подконтрольных субъектов с органами контроля (надзора).

Для учета проверок, проводимых при государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле, а также их результатов, создается единый реестр.

Для обеспечения открытости сведений о результатах контрольных мероприятий в реестре на специализированном сайте в интернете должна быть размещена информация о выявленных в ходе проверки нарушениях, а также о мерах, принятых в отношении фактов нарушений, выявленных в ходе проверки.

Оператором единого реестра предлагается определить Генеральную прокуратуру России.

Учет плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в едином реестре проверок будет вводиться поэтапно:

- в отношении видов федерального государственного надзора - с 1 июля 2015 года;

- в отношении видов регионального государственного надзора - с 1 июля 2016 года;

- в отношении видов муниципального контроля - с 1 января 2017 года.

Фото: mosopora.ru

 

6114
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: