Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Авиастар-СП» приступило к подготовке кадров по программе дуального образования

 

Авиастроительный завод и Ульяновский авиационный колледж стали пилотными площадками для реализации соглашения о развитии дуального образования, на что в 2014-2015 годы они получат свыше 25 млн рублей. В системе дуального образования в Ульяновской области будут задействованы также Ульяновский технический колледж, техникум приборостроения, ОАО «Утес», Ульяновское конструкторское бюро приборостроения.

Дуальное образование подразумевает, что учащиеся получают теоретические знания в училищах/колледжах, а практически подкрепляют их на предприятиях, на которых впоследствии будут работать. Причем практика должна занимать не менее 60% от времени всего обучения.

- Безусловно, нынешняя система профтехобразования требует коренных изменений, в первую очередь, обновления материально-технической базы, учебных программ, необходимости периодической стажировки преподавателей, - отметил директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. - Эти вопросы предстоит решать совместными усилиями.

По информации пресс-службы «Авиастара», внедрение дуального образования должно повысить инвестиционную привлекательность регионов России, поднять квалификацию рабочих кадров и престиж рабочих профессий.

Фото: www.deutschland.de

 

6209
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: