Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Авиастар-СП» усовершенствует программу профподготовки студентов ИАТУ

 

Правительством Ульяновской области совместно с ЗАО «Авиастар-СП» будет усовершенствована система профессиональной подготовки.  Такое решение вынесено по итогам встречи финансово-экономического блока Правительства Ульяновской области со студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом Института авиационных технологий и управления.

В ходе беседы обсуждались стимулирующие и поддерживающие проекты для покупки молодежью автотранспорта, жилья, уровень заработной платы в различных отраслях деятельности, демографическая и экономическая ситуация в регионе, проблемы организации работы городского транспорта и наличие вакантных должностей на предприятиях города и области. «Студентов интересовал широкий круг вопросов, что свидетельствует о необходимости таких встреч. Мы намерены и впредь посещать учебные заведения региона. Наша главная цель – довести до молодых специалистов информацию о вариантах поддержки, предлагаемых государством, и тем самым способствовать тому, чтобы они оставались в регионе, помогали ему расти и развиваться», - прокомментировал Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

Наибольшее количество вопросов было задано студентами ИАТУ, совмещающими учебу с работой на ЗАО «Авиастар-СП».

- Проблема совмещения работы и обучения актуальна для многих присутствующих. Это стало информацией для размышления. Мы намерены обсудить основные аспекты проблемного вопроса с представителями предприятия и прийти к некоторым решениям, которые, надеюсь, облегчат студентам совмещение данных видов деятельности, - добавила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун.

 

6337
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: