Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарегистрированная безработица в Ульяновске 0,63%

 

 

На 18 декабря уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновске 0,63%, сообщают в городской администрации со ссылкой на центр занятости населения.

Тенденция к снижению стабильная: в октябре зарегистрированная безработица в областном центре составляла 0,67%, в сентябре - 0,71%.

С начала года в Ульяновске создано 11,5 тыс. рабочих мест. 52,3% из них - в малом бизнесе, 26,3% - на действующих предприятиях, 21,4% - в рамках инвестпроектов.

39% новых рабочих мест создано в сфере торговли и общепита, 23% - в промышленности и обрабатывающих производствах, 7% - в строительстве, 3% - в сфере транспорта и связи, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора городской службы занятости Валерия Кранцева.

Собственное дело с начала года открыли 58 безработных. Финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей получили 28 из них. Напомним, «Программа содействия занятости населения Ульяновска на 2011-2013 годы» предусматривает также оплату из областного бюджета расходов на изготовление печатей, бланков и регистрацию предпринимательства.

фото - cap.ru

 

6197
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: