Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Жильё в новостройках СПб и близлежащих городах становится ещё популярней

 

Новостройки в Петербурге и городах Ленобласти, расположенных возле него, пользуются большой популярностью у покупателей. Интенсивная застройка территорий, граничащих с Петербургом, обеспечивает потенциальных новосёлов большим количеством качественного, комфортабельного жилья, составляющего достойную альтернативу квартирам Северной столицы.

Лидерами ввода жилой недвижимости в эксплуатацию и в настоящий момент остаются города Мурино и Кудрово, где новостройки возводятся в основном в районах метро «Девяткино» и «Улица Дыбенко». Вывод на рынок квартир в Мурино составляет 700 тыс. кв. м, в Кудрово — 450 тыс. Ежеквартально в Ленинградской области выставляются на продажу более 1 млн. «квадратов» жилой площади. При этом квартальный прирост превышает 10 %. Такие данные порталу Novostroy-SPb сообщили эксперты рынка.

Застройку в Мурино и Кудрово ведут крупные девелоперские и строительные компании. К примеру, ГК «Мавис» возводит в Кудрово ЖК Прогресс. На территории нового комплекса запроектированы не только жилые дома, но и детский сад, паркинг. Эта же компания недалеко от метро «Девяткино» приступила к строительству крупномасштабного ЖК «Виктория», в составе которого будут возведены торговые комплексы, спортивно-оздоровительный центр, общеобразовательная школа, детское дошкольное учреждение, паркинг. Во дворах запланировано высадить деревья и декоративные кустарники, создать цветочные клумбы, газоны. Будут организованы места для отдыха жителей комплекса, спортивные и детские площадки.

Тайный покупатель новостроек отметил, что рост покупательского спроса на жильё в Ленобласти обеспечивается также за счёт активной политики банков. 

Застройщик: ООО «Мавис»

С проектной декларацией можно ознакомиться по ссылке: http://mavis.ru/live/kudrovo/infok/dock/deklk/

 

6220
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: