Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Животноводческую отрасль в Ульяновской области поддержат субсидиями

 

В целях увеличения численности крупного рогатого скота, а также повышения его продуктивности и наращивания объемов производства молока в регионе из областного бюджета будет выделено 50 млн рублей на выплату субсидий на приобретение КРС. Сейчас поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составляет свыше 124 тыс. голов.

Как пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, указанные субсидии планируется предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям за приобретение коров (как племенных, так и товарных животных) и неплеменного поголовья молодняка КРС.

- Чтобы полностью обеспечить потребность Ульяновской области в молочном сырье, нам необходимо довести численность дойного стада до 36 тысяч голов при условии, что этот скот будет качественным и высокопродуктивным. При сохранении существующих мер государственной поддержки мы сможем ежегодно увеличивать поголовье на 1,5-2 тысячи коров и уже через семь лет достигнем желаемых показателей, - подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Кроме того, в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся животноводством, правительство Ульяновской области выделило 20 млн рублей на содержание поголовья КРС на территориях тех районов региона, в пределах границ которых был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с почвенной засухой. Данная мера позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям приобрести корма для содержания КРС в зимний период и будет способствовать сохранению поголовья.

В рамках прошедшей в октябре агропромышленной выставки «Золотая осень - 2014» делегация Ульяновской области заключила ряд инвестиционных договоров, в том числе соглашение о строительстве на территории региона животноводческого комплекса. Соответствующий объект, рассчитанный на содержание 1200 голов крупного рогатого скота, почти достроен в ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района.

 

Для справки

В Ульяновской области с начала года во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,1%, свиней - на 21%. Надой молока в расчете на одну корову превысил уровень прошлого года на 3,4%.

Фото: И. Антипова

 

6225
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: