Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗСО: Барышу и Базарному Сызгану не хватает финансирования

 

По информации Законодательного Собрания Ульяновской области, в этих районных центрах остаются нерешенными ряд вопросов, связанных с предоставлением населению базовых коммунальных услуг.

Барышский район находится в тяжелом финансовом положении, отмечают в региональном парламенте. Муниципальное образование имеет «долги по оплате коммунальных услуг, бюджет района просчитывается пока не на весь финансовый год», говорится в сообщении ЗСО.

«В городе Барыш, в котором проживают 17 тысяч человек, отсутствуют очистные сооружения. Средств на их ремонт нет, хотя проектно-сметная документация готова. Главе администрации района было предложено написать письмо на имя губернатора Ульяновской области с просьбой выделить средства на ремонт насосных станций. Непростая ситуация в селе Павловка: дорога в село находится в плачевном состоянии, отсутствует газоснабжение и интернет», - сообщает пресс-служба областного Законодательного Собрания.

Проблема Базарного Сызгана - в необходимости реконструкции водопровода. Председатель ЗСО Борис Зотов и его помощники предложили главе администрации Владимиру Ширманову подготовить проектно-сметную документацию и направить письмо главе Минстроя Ульяновской области Александру Букину с просьбой включить работы по реконструкцию водопровода в федеральную целевую программу «Чистая вода». Кроме того, многие населенные пункты района (села Красная Сосна, Чириково, Черный Ключ, Жуковка, Вороновка, Русская Хомутерь и другие) до сих пор лишены сотовой связи.

фото - uadream.com

 

6047
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: