Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ангарный комплекс построят в ульяновской ПОЭЗ

 

Строительство крупнейшего в России ангарного комплекса планируют начать в первой половине 2015 года. Об этом директор по развитию ООО «ААР Рус», первого резидента ульяновской ПОЭЗ, Михаил Виноградов сообщил в рамках МАТФ-2014. Комплекс будет состоять из двух идентичных секций, каждая из которых сможет вместить воздушное судно любого размера, в том числе А380. Он должен стать крупнейшим в России центром обслуживания и ремонта воздушных судов.

Строительство ангарного комплекса - второй этап реализации проекта компании. Первый должен завершиться к началу следующего года, когда будет сдан в эксплуатацию складской комплекс. Комплекс предназначен для организации поставок и хранения не только авиационных комплектующих и запасных частей, но и товаров иного назначения. Это позволит в полной мере воспользоваться всеми преференциями особой экономической зоны.

При сравнительно небольшом размере логистический центр «ААР Рус» полностью соответствует всем требованиям терминалов класса А по высоте хранения и количеству погрузочно-разгрузочных узлов. Его площадь составляет около двух тысяч квадратных метров и в перспективе может быть увеличена в 3-4 раза.

Суммарный объем инвестиций по двум проектам - около ста миллионов долларов, общее количество персонала - порядка 600 человек.

Фото предоставлено пресс-службой ПОЭЗ

 

5646
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: