Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Контроль над ситуацией вокруг оползня в Ульяновске взяла Общественная палата

Общественная палата Ульяновской области сформировала рабочую группу, которая будет контролировать выяснение причин возникновения и ликвидацию последствий схода оползня в Ульяновске.

Фото: администрация Ульяновска

Напомним, 5 апреля на спуске к Императорскому мосту из-за подмыва грунтовых вод произошел сход дорожного полотна. По мнению экспертов, движение грунта вызвано переизбытком влаги, которая скопилась на территории города и устремилась к склону.

«Обсудив данный вопрос, мы с коллегами пришли к заключению, что Общественная палата Ульяновской области не имеет права оставаться равнодушной к происходящему ввиду серьезности потенциальной экологической угрозы и возможных последствий для зданий и сооружений, расположенных в оползневой зоне. В связи с этим мы договорились о необходимости выбрать авторитетный независимый институт для проведения дополнительной экспертизы причин возникновения чрезвычайной ситуации, а также необходимых мер по ее устранению, в том числе выполнения противооползневых работ, строительства дренажных и осушающих сооружений, штолен, дренажей водоотводящих сооружений», - цитирует председателя региональной ОП Тамару Девяткину пресс-служба Палаты.

Предполагается, что в состав рабочей группы, помимо членов ОП, войдут высококвалифицированные эксперты федерального и регионального уровня, а также представители от фракций политических партий в Заксобрании Ульяновской области. Палата уже направила соответствующие запросы в парламент региона. Как сообщает пресс-служба областной ОП, о своем желании войти в состав рабочей группы заявил уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

«Сегодня крайне необходимо привлечь специалистов, которые смогут выявить причины оползня и определить, что нужно сделать, чтобы к проблеме не пришлось возвращаться, как минимум, несколько десятков лет. При этом общественный контроль важно вести и за расходованием средств, которые будут направлены на укрепление грунта, чтобы все деньги были использованы по прямому назначению», - прокомментировал член Общественной палаты Ульяновской области Геннадий Слюсаренко.

Темы: NID
Подборки: оползень , ОП
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: