Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Контроль за повышением цен на продукты в Ульяновской области устрожат

 

В регионе заключен Меморандум о недопущении спекулятивного роста цен на продукты питания. Документ подписали производители и поставщики продовольственного сырья и продуктов питания, а также представители сферы торговли на заседании Правительственной комиссии по мониторингу состояния продбезопасности региона.

Согласно документу, сельхозпроизводители и переработчики обязуются не допускать сокращения объемов поставок сырья и продовольственных товаров, а также повышения отпускных цен на производимую продукцию; обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов питания; изыскивать возможности для увеличения инвестиций в собственное производство.

Обязанности торговых организаций: недопущение необоснованного роста розничных цен на продовольственные товары массового спроса; сокращение объемов реализации продуктов питания и снижения их качества; обеспечение беспрепятственного доступа в розничную торговлю качественной пищевой продукции местного производства.

По итогам мероприятия Минэкономразвития и Минсельхозу Ульяновской области было поручено разработать Стратегию развития торговли до 2030 года.

Фото: www.ural56.ru

 

6116
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: