Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кризис стройке не помеха

 

По итогам первого квартала в Ульяновской области сдано почти 200 тысяч квадратных метров жилья, всего же за десять лет объмы жилищного строительства в регионе выросли в 4,5 раза.

Как сообщает региональный Минстрой, в 2010-2014 годах в Ульяновской области построено 2 млн 980 тыс. кв. м жилья. Для сравнения: в 2004 году этот показатель составлял всего 157 тыс. кв. м.

По плану в 2015 году в области должно быть возведено 920 тыс. кв. м жилья, в 2016 — 960 тыс. кв. м. Основной объем строительства осуществляется за счет комплексного освоения территорий, это четыре участка в Ульяновске. В ближайшее время будут освоены два района в Димитровграде.

Кроме того, реализуются мероприятия реновации застроенных территорий: в Ульяновске на пяти площадках уже ведется строительство жилья со сносом ветхих домов, еще на пяти организованы предпроектные работы.

Ульяновская область наряду с республикой Мордовия, Пермским краем и Саратовской областью попала в число регионов с наибольшей долей жилья эконом-класса в общем объеме построенного жилья.

 

Фото: mosaica.ru

 

5896
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: