Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Меры поддержки строительной отрасли разрабатываются в Ульяновской области

 

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова и председатель Союза строителей Ульяновской области, директор ООО «ДСК» Дмитрий Плохих на рабочей встрече обсудили проблемы отрасли.

К сложностям, которые испытывают строители в условиях кризиса, г-н Плохих отнес падение спроса на квадратные метры из-за снижения покупательской способности у населения и замедления выдачи ипотечных кредитов, а также неравную конкуренцию предприятий, осуществляющих законную деятельность, с компаниями, использующими схемы ухода от уплаты налогов и «серые» зарплаты.

Алсу Садретдинова отметила, что сегодня имеет смысл принять антикризисные меры, доказавшие свою эффективность в 2009 году. Это налоговые льготы и реализация госпрограмм по обеспечению граждан качественным и доступным жильем. Кроме того, следует развивать внутриобластную кооперацию между застройщиками и производителями строительных материалов.

Также для обеспечения поддержки отрасли на федеральном уровне Союз строителей Ульяновской области принял решение о вступлении в Российский союз строителей. Кроме того, поставлена задача создать Координационный совет, заседания которого будут проходить раз в месяц. Новый орган поможет максимально скоординировать действия по защите интересов отрасли как на муниципальном, так и на областном уровне, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Фото: runews24.ru

 

6196
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: