Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На территории ПОЭЗ в 2015-2017 годах начнут строить не менее восьми предприятий

 

Это будут предприятия, занимающиеся авиастроением и эксплуатацией воздушных судов, машиностроением, дистрибуцией и логистикой, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках расширенного заседания Совета региона по инвестициям. Об этом сообщает пресс-служба ПОЭЗ.

Также он отметил, что в 2015 году продолжится развитие инфраструктуры ПОЭЗ. В прошлом году на эти цели направлено более 1 млрд рублей, аналогичная сумма федеральных средств будет получена в ближайшие месяц-полтора. Это даст возможность завершить создание инфраструктуры 1-го пускового комплекса, приступить к проектным работам в отношении 2-го пускового комплекса и начать строительство объектов по трем направлениям:

- таможенной инфраструктуры,

- ангарного комплекса для сдачи его площадей в аренду,

- индустриального парка (готовых производственных площадей) для размещения предприятий промышленной сборки.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством в начале марта будет завершена процедура передачи управления ПОЭЗ от Минэкономразвития России к региональной управляющей компании.

- Новая редакция закона дает нам возможность не ограничиваться авиацией и логистикой, а развивать на территории портовой зоны различные виды деятельности, - отметил глава региона. - В первую очередь мы планируем размещать здесь широкий спектр промышленных предприятий, специализирующихся на машиностроении.

Фото: www.ulregion.com

 

 

6692
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: