Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На территории ульяновской ПОЭЗ ведется активное строительство

 

Об этом сообщил первый зампред Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. По его словам, уже завершены работы по возведению инженерной инфраструктуры: оборудованы водопровод и канализационный безнапорный коллектор, стальной газопровод, информационно-телекоммуникационные сети.

В октябре начато и активными темпами ведется строительство объектов транспортной инфраструктуры. По информации профильных специалистов, в 2014 году заключен контракт с подрядной организацией на строительство автомобильной дороги. Общая сумма финансирования работ составит 36,9 млн рублей. Проектом предусматривается строительство трассы III технической категории протяженностью 680 метров. Ширина проезжей части составит семь метров (две полосы по 3,5 метра), ширина обочин - метр.

Сегодня выполнены работы по устройству земляного полотна, подстилающего слоя из песка и защите кабеля в связи с установкой освещения. Также завершены создание слоя основания из щебня, нарезка водоотводных кюветов и установка арматурной сетки (для дальнейшего бетонного покрытия) на примыканиях к рулежной дороге ЗАО «Авиастар-СП». Проектом предусмотрены освещение с двух сторон автодороги, установка 34 дорожных знаков и ограждения, а также нанесение разметки. Работы планируется завершить в следующем году.

Также, отмечает первый зампред, параллельно начато обустройство объектов коммунальной зоны, включая административно-бытовой корпус, склад и гараж. До конца года также планируется приступить к возведению зданий и сооружений таможенной зоны: автомобильных контрольно-пропускных пунктов, боксов и площадок досмотра, соответствующей дорожной инфраструктуры.

Фото: www.ulsez.ru

 

6892
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: