Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Станкостроительный комплекс построят в индустриальном парке "Заволжье"

 

В Ульяновской области будет реализован еще один проект в области станкостроения.

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи подписано соглашение с немецкой компанией «Хермле» о начале реализации проекта.

- В начале этой недели мы открыли Ульяновский станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», и сегодня мы успешно провели финальные переговоры с еще одной немецкой компанией в сфере станкостроения. И это не предел - до конца года мы еще планируем подписать соглашения о локализации производств на территории региона с рядом компаний: двумя компаниями в области станкостроения, одним предприятием - производителем комплектующих для ДМГ МОРИ, производством изделий для машиностроения, - сказал губернатор Сергей Морозов.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Александра Смекалина, сегодня подписаны все документы, связанные с передачей земельных участков, и итоговое инвестиционное соглашение, которое определило вхождение компании на территорию региона. В ближайшее время инвестор выйдет на строительную площадку. Планируется, что к концу следующего года проект будет реализован и запущен в эксплуатацию.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании в Ульяновской области станкостроительного производства было подписано 20 декабря 2013 года между правительством региона, компанией «Хермле АГ» и Корпорацией развития Ульяновской области в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

- Проект должен был начаться в 2014 году, но из-за украинского кризиса отложен, сейчас подписано допсоглашение о старте проекта, уже в этом году компания выйдет на стройку, - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Подписанный 2 октября документ закрепил обязательства инвестора по строительству на территории индустриального парка «Заволжье» станкостроительного комплекса, включающего завод по сборке станков, шоу-рум и сервисный центр по ремонту станков. Инвестиции в проект на первом этапе составят 400 млн рублей. Реализовать проект компания намерена до конца 2016 года.

Для справки

Hermle (Хермле, полное название Maschinenfabrik Berthold Hermle AG) — немецкая компания, основана 1938 году в Госхайме - один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 18 тысяч машин, продукция компании используется во многих сферах, главным образом, в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности. В России официальным дистрибьютором компании является ООО «Хермле-Восток», расположенное в Москве.

Фото: И. Антипова

 

6261
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: